Pinguin-Icon

Weißflügelpinguin
lat. Eudyptula minor albosignata


 
   Größe: ca. 30 cm
   Gewicht: ca. 1 kg
   Alter: ca. 10 Jahre
 
   Verbreitungsgebiet:
   Ostküste Neuseeland
 
Landkarte
 
   Zwergpinguin
 

Aussehen:
Weißflügelpinguine sind eine Unterart der Zwergpinguine. Trotz ihres Namens haben sie keine weißen Flügel, sondern nur weiße Flügelkanten. Die Flügeloberseite ist schwarz bis dunkelbraun. Ansonsten sind sie vom Zwergpinguin nicht zu unterscheiden.
 
Manche Forscher stufen sie auch nicht als eigene Art ein, sondern rechnen sie den Zwergpinguinen zu.
 
Abb. entnommen aus 'Die Welt der Pinguine' Culik/Wilson, S. 65, ISBN 3-405-14476-0
Pinguinfoto
Weißflügelpinguin
Foto: Culik/Wilson

Zurück-Button Home-Button Vorwärts-Button

Beschreibung der verschiedenen Pinguinarten
Pinguine und ihre verschiedenen Lebensräume
Was ich schon immer über Pinguine wissen wollte
Jahreszeitlicher Überblick über das Pinguinleben